学校团委
 继续教育学院团总支
 教工团总支
艺术学院团总支
2017-06-04 18:23 武汉交通职业学院团委  武汉交通职业学院团委 审核人:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党联系青年群众的桥梁和纽带。艺术学院团总支既是学校共青团的基层组织,又是艺术学院的学生团体。是结合艺术学院学生的条件及特点,围绕加强思想道德建设、提高综合素质等几个方面展开工作的组织。

艺术学院团总支介绍:

艺术学院团总支共设4个职能部门,下设11个团支部,学院共有团员936人,四个职能部门分别为秘书部、组织部、外联部、宣传部。

团总支书记:李爽(老师)

团总支常务副书记:史子良

团总支副书记康容容

秘书部部长:涂家福

艺术学院团总支秘书部以协助团总支处理学生会日常事务为工作中心,协调各部门的关系,和日常时间记录、新闻报道等工作,促进团总支各项工作的顺利开展。如:做好各项会议的通知、记录和考勤登记,协助主席团调配人手、传达通知、撰写有关文件,开展各部门的培训,提高团总支干部的工作水平和写作水平等。

组织部部长:梅伦

艺术学院团总支组织部是协助主席团加强学院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的部门。主要负责带领学院学生进行思想教育学习,团员注册,团员证的办理、收团费,评优评先进,督促检查各支部组织活动开展情况,做好团组织、团员的档案建立和管理工作,做好组织工作的各种数据统计和材料收集工作等。

外联部部长:赵明

艺术学院团总支外联部定位于学院与商界沟通的桥梁,是以鼓励同学参与社会实践,培养创业理念为目的的组织。主要负责寻找赞助,为校园或社团活动提供活动资金,保证活动顺利进行学校与社会之间的交流,为学院各项活动的开展争取更多的社会力量的支持,以协助学院各项活动的开展,提高学院活动的社会影响力,树立学院在学校和社会上的良好形象。

宣传部部长:崔雅琳

艺术学院团总支宣传部是作为学生会对外的一个窗口,在学院与学校间起到一个纽带的作用。主要作用是负责开展各项活动时做一个前期宣传和后期报道。前期宣传主要是海报这方面,后期报道就是活动后期,如新闻挂学校网站这样的工作。

艺术学院团总支工作职责

一、组织和带领团员和青年学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,按照共青团的组织建设和队伍建设制度,做好团总支的组织建设。
     二、组织团员和青年加强学风思想建设。

三、制定团总支工作计划,抓好每个阶段的中心工作。

四、了解和反映青年的思想与要求,维护他们的利益,关心他们的学习、生活,积极组织开展文化、娱乐、体育活动。
     五、推荐优秀团员做为党的发展对象;发展和培养学生中的优秀分子,推荐他们参加党校、团校的学习。

六、认真完成院团委和上级组织交办的各项任务。