首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
2015年湖北省大学生创业扶持项目评审会举行
2015-12-08 00:00   审核人:

7月8日,2015年湖北省大学生创业项目评审会在团省委四楼会议室举行。省人社厅副厅长董长麒出席会议并讲话,团省委副书记金鹏主持会议,团省委青创中心、省人社厅就业处、纪检监察室、省高校毕业生就业指导中心相关负责人参加评审会。会议邀请来自省直相关单位、高校、企业、金融投资机构、创业服务机构的24位专家担任评委。

董长麒代表项目主办方在讲话中对各相关单位、各位评委和社会各界人士长期以来对青年创业工作的关心和支持表示感谢。他指出,帮助青年创业是一种社会责任,符合国家“大众创业万众创新”的要求,开展湖北省大学生创业扶持项目,就是要点燃创业的一把火,激发全省青年创业热情;点亮创业的一盏灯,引领推动全省青年投身创新创业实践;打造创业的一块磁石,吸引社会各界都来关心、支持、帮助大学生创业。他强调,评委要秉承“公平、公正、公开”的原则,用专业的眼光评选出优秀创业扶持项目。

会上,省青创中心负责人介绍了2015年湖北省大学生创业扶持项目推进情况及评审规则。

自2012年团省委、省人社厅、省教育厅、省财政厅四家单位联合实施湖北省大学生创业扶持项目以来,共扶持创业项目1360个,发放扶持资金4953万元。今年,省委省政府继续从省就业专项资金中单列2000万元扶持湖北省大学生创业,该项目于4月8日正式启动申报,截止5月25日,网上申报提交项目1193个,比去年征集数增加160个。经各县(市、区)团委、人社局、高校就业创业主管部门实地考察和筛选,截止6月8日,团省委、省教育厅共收到各地、各高校申报的大学生创业项目879个,其中,各市州申报项目566个,高校申报项目313个。经过团省委青创中心、省人社厅就业处、省教育厅高校毕业生就业指导中心三方联合初审,共有723个项目通过初审进入到专家评审阶段。下一步,将根据专家评审会的评审结果,确定最终获得扶持的项目和金额,并举办2015湖北省大学生创业大赛,按照决赛成绩排名,产生10万以上的扶持项目及扶持金额。

关闭窗口