首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
我省在“盐商杯”第二届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛上喜获佳绩
2016-04-11 00:00   审核人:

12月7日下午,“盐商杯”第二届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在天津滨海新区落下帷幕。团中央书记处常务书记贺军科,天津市委常委、组织部部长尹德明,天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英,天津市副市长何树山出席活动。赛伯乐、真格基金、清控集团、36氪等100多加投资机构到场观摩、参与评审并对接投资。七个优质创业项目代表湖北征战国赛,本次国赛为期3天,湖北团经过紧张激烈的初赛、半决赛和决赛,斩获2银1铜的好成绩。其中,初创组决赛中,Baby Umbrella贝贝伞智能婴儿车(梁龙双)获得银奖,超级耐细菌的快速检测及其产业化(张良禄)获得铜奖;成长组决赛中,云端智能门禁机器人(张宏鑫)获得银奖。共青团湖北省委荣获优秀组织奖。

中国青年创新创业大赛是全国最高级别的创新创业大赛,本年度的比赛吸引力全国各省区市7.5万个项目报名,30多完全明年报名参加,最终232个项目入围全国赛。比赛期间,还成功举办了2015中国青年创客论坛、第二期全国青年创业训练营及投融资对接会,3天时间内,达成投资意向资金23笔总计3.6亿元。

关闭窗口