首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
团省委副书记金鹏到武汉光谷联合产权交易所调研
2016-04-11 00:00   审核人:

3月21日下午,团省委副书记、省青年企业家协会会长金鹏一行到武汉光谷联合产权交易所和武汉股权托管交易中心调研,并就双方开展战略合作以及共同设立“青年大学生创业板”(简称“青创板”)等事宜与光谷联交所党委书记、董事长陈志祥开展会谈。

座谈会上,双方就建立战略合作伙伴关系,依托武汉光谷联合产权交易所及所属各创新专业平台服务青年创新创业、支持青年企业家借力资本要素市场更好更快发展进行了深入交流和探讨,达成合作共识。双方研商了在武汉股权托管交易中心联合设立“青创板”的具体工作方案,重点围绕“青创板”设立原则、功能定位、服务对象、挂牌条件、申报流程、服务体系等内容进行了讨论。金鹏指出,武汉光谷联合产权交易所是我省专业的金融服务平台和中部地区重要的区域资本市场,特别是武汉股权托管交易中心,是我省权威的企业股权展示交易平台,拥有投融资、法律、财会等众多第三方服务机构资源。设立“青创板”,将青年大学生创业企业和项目推荐到股权市场平台,能有效帮助青年创业者规范运营和增信融资融智。双方可进一步加大资源对接力度,促进全面深度合作;做好“青创板”服务体系设计和载体搭建工作,切实提高服务质量;建立经常性沟通联系机制,加快推动“青创板”的设立并不断探索完善。

调研期间,金鹏一行参观了光谷资本大厦交易大厅和光谷联交所及武汉股交中心交易信息发布平台,听取了关于湖北省产权要素市场体系建设和创新发展情况的介绍。武汉股权托管交易中心董事长龚波、团省委城市部(青企协秘书处)、青创中心负责人等陪同调研。

关闭窗口