首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
2016年湖北高校青年志愿者工作会议召开
2016-04-14 00:00   审核人:

4月13日,2016年湖北高校青年志愿者工作会议在华中师范大学召开。团省委副书记金鹏、华中师范大学党委副书记覃红出席会议。

会上,金鹏充分肯定了近年来全省高校青年志愿者工作取得的成绩,深刻阐述了志愿服务的丰富内涵和重要意义,并围绕青年志愿者组织、队伍、项目、平台、文化、机制等“六项建设”进行了安排部署。他要求,各高校青年志愿者工作要在定位上处理好“源”与“流”的关系,突出育人功能,引导青年学生健康成长成才;在组织上处理好“统”与“分”的关系,完善工作体系,提升工作合力与活力;在发展上处理好“内”与“外”的关系,将大学的优势与社会的资源进行对接,扩大社会参与;在模式上处理好“红”与“专”的关系,提升志愿服务规范化运作能力和专业化服务水平,增强志愿服务工作效能和价值认同;在保障上处理好“义”与“利”的关系,通过机制保障、政策激励、资金扶持、表彰嘉许等方面加强志愿者权益保障,激励更多青年学生参与到志愿服务中去。

团省委志愿者中心负责人系统总结了2015年全省高校青年志愿者工作,并对2016年工作进行了具体安排。华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、湖北大学、武汉纺织大学等六所高校团委负责人围绕志愿服务组织、队伍、项目、文化、平台、机制等六个方面进行了交流分享。省内80所高校团委负责人参加会议。

关闭窗口