首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
全省团员发展工作培训会召开
2016-04-14 00:00   审核人:

4月1日,全省团员发展工作培训会在武汉召开。团省委副书记邹霞出席会议并讲话,团省委副书记张澍主持会议。团市(州)委分管书记,团市(州)委组织部、学校部负责同志,团县(市、区)委书记,大型企事业单位、大专院校团委书记,省直机关团工委、省企业团工委、省金融团工委、省司法厅团委书记参加会议。

邹霞在讲话中指出,团员是团的肌体细胞和团的活动主体,团员发展是团员队伍建设和团的工作的源头。加强团员发展和管理,是贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神的重要举措,是坚持团要管团、从严治团的必然要求,是保持团员队伍先进性、纯洁性的现实要求,需要从去四化、强三性,打基础、管长远,抓源头、严入口的维度,切实加以把握。

她强调,各地、各单位要按照“总量控制+编号管理”的要求,严格团员发展标准,始终把政治性放在首位,把好“入口关”;要严格入团培养考察,丰富入团积极分子的教育培养方式,在其心里种下模范带头、奉献社会的种子;要严格团员发展程序,严格按照团章和团员发展细则的规定发展团员,以程序保证质量;要严格发展计划调控,统筹规划,优中选优,突出做好中学团员发展调控工作;要严格团员日常管理,摸清团员底数,抓好日常教育,严格组织生活,做好团籍接转,增强团员对团组织的认同感和归属感。

她要求,全省各级团组织要统筹做好团员发展和民办高校、独立学院、中等学校团组织隶属关系调整理顺工作,充分考虑不同区域、不同学校的实际情况,准确把握各项工作的时间节点,严格执行各个环节的工作要求,切实规范各个层级的标准程序,抓好任务落实。

会上,团省委组织部和学校部负责同志就有关工作做了专题培训,同步下发了工作操作手册。

关闭窗口