首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
全省第二期“青社工程”培训班顺利结业
2016-04-14 00:00   审核人:

3月26日至30日,全省第二期“青年中国特色社会主义建设者培养工程”培训班第二阶段集中培训在全国青少年井冈山革命传统教育基地举办。团省委副书记、省青联副主席张澍出席结业式并讲话,井冈山革命传统教育基地管理中心副主任刘文兰参加结业式,来自全省各地35岁以下党外优秀青年代表参加培训并顺利结业。

结业式上,学员代表廉正刚、史文欣、张丽萍分享了本次培训的收获和感悟。学员们纷纷表示,5天来通过“三湾改编”情景教学、“祭奠井冈英烈”仪式教学、“革命后代讲家风”互动教学、“红军的一天”体验教学和一系列的政治学习、专题讲座、入户调查、自做午餐的军民鱼水情体验等,真正做到了触摸历史、净化心灵,锤炼了作风和坚定了信念。

张澍在总结讲话中指出,大家通过5天的努力,达到了学习培训好、实践检验好、团结交流好的目标,学员们深受教育、收获颇丰。他勉励全体学员要深刻领会“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的伟大井冈山精神内涵,不断增长学识、磨炼意志、培养气质、注重合作,做团结进步跟党走、向善自信有担当的新一代优秀青年。

本次培训班的学员由省青联的部分会员团体推荐,政治面貌上涵盖了各民主党派、无党派人士,民族上包含土家族、回族等,行业上涉及归国留学人员、新媒体代表人士、非公经济从业者等。培训活动充分突出统战性和青年性,为选拔、组织、凝聚和培养全省各族各界、各行各业的优秀青年打下了坚实基础。

关闭窗口