首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
团省委召开党风廉政建设工作会议
2016-04-14 00:00   审核人:

3月31日,团省委召开党风廉政建设工作会议,总结2015年党风廉政建设工作,安排部署2016党风廉政建设工作。团省委党组书记、书记张桂华出席会议并讲话,团省委副书记邹霞主持会议。

会上,张桂华分别与团省委组织部、省青创中心、省团校等支部(党委)书记代表签订了《2016年度落实党风廉政建设“两个责任”责任状》。

张桂华在讲话中系统回顾了团省委2015年度党风廉政建设工作,深刻分析了团省委党风廉政建设工作存在的不足,并就贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,落实省纪委、派驻纪检组的各项要求,扎实做好2016年度党风廉政建设工作进行了安排部署。她指出,要强化“抓好党建是最大政绩”的共识、“不抓党风廉政建设就是最大失职”的共识和“青年干部是反腐倡廉最大增量”的共识,高度统一思想,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。

张桂华强调,要抓住重点,推动党风廉政建设“两个责任”落地生根。一是要抓职责,做到工作覆盖到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里,确保“两个责任”层层压实;二是要抓教育,扎实开展“两学一做”主题教育,创新教育形式,抓好《准则》《条例》的学习,做到党员干部全覆盖、无遗漏;三是要抓源头,进一步深挖廉政风险点,加强作风巡查,畅通信访举报,不断健全完善管控体系;四是要抓环节,围绕重点人、重点部门、重点环节,抓好各项制度建设,不断完善反腐倡廉的长效机制;五是要抓问责,突出落实主体责任抓问责,突出纪律规矩抓问责,突出履职尽责抓问责,始终保持追责问责的高压态势,倒逼责任落实。

张桂华要求,各支部(党委)要切实提高认识,自觉接受派驻纪检组监督,主动支持派驻纪检组工作,主动向派驻纪检组报告团省委重大事项,主动邀请派驻纪检组参与团省委重大事项监督,做到工作上无缝对接,形成推动工作的强大合力。要对机关和直属单位党支部(党委)纪检委员(纪委书记)严格教育、严格管理、严格监督,支持、指导、督促纪检委员履行职责,打造过硬的纪检干部队伍。全体干部要在学而思、思而践、践而悟上下功夫,加强对习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届五中全会精神的学习,努力形成学思践悟的良好风气,推动共青团事业持续健康发展。

团省委副书记邹霞在总结讲话中就近期党风廉政建设工作作了安排,要求各支部(党委)要认真学习《中共湖北省委关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》、《2016年度团省委直属机关党建工作要点》、《2016年度党风廉政建设工作要点》和《团省委党组落实党风廉政建设两个责任实施细则》,制定支部抓落实的具体工作措施。有干部调整的部室要尽快召开支部党员大会,完成支部调整改选工作,配齐配强支部纪检委员。

团省委机关和直属事业单位全体干部职工、省团校班子成员和重要部门负责人、省青年旅行社负责人参加了会议。

关闭窗口