首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
2016年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举行
2016-04-14 00:00   审核人:

1月21日下午,团省委在湖北(光谷生物城)青年企业孵化器举办了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。省人大常委会副主任赵斌出席活动并讲话,省人大代表刘顺妮、龚良柏、汪惠,省政协委员张颖江、陈蓉、欧阳云清、魏静应邀出席活动,团省委书记张桂华主持“面对面”座谈会,省人大内司委秘书长孙晓咏、团省委副书记金鹏、省直相关厅局处室负责同志、创业青年代表等参加此次活动。

赵斌一行参观调研了湖北青年企业孵化器,观看了项目演示,并走访了创业青年。他指出,共青团近年来抓创新创业做了大量的工作,通过广泛建立青年企业孵化器、选树青年创业典型、积极实施大学生创业扶持项目等,让广大的青年创新有条件、创业有舞台、创富有机会,圆了很多青年的创业梦,在服务青年创新创业方面取得了很好成效。

赵斌指出,在“两会”前共青团与代表委员直接对话很有意义,本次“面对面”活动坚持了问题导向,意见和建议内容实在、翔实具体。他总结了与会人员提出的创业理念、创业人才培育、创业教育、创业平台、大学创客空间、创业指导、创业体制、创业政策、创业评价、创业实际问题、创业服务机构、创业服务、创业与创意创新的关系、创业宣传误区、创业保障机制、创业与学业平衡、创业融资、创业人才等18个方面的问题,并希望人大代表和政协委员把意见和建议要带到“两会”上,争取在2016年的政府工作中,把创新创业,特别是青年创新创业提到重要的议事日程。

赵斌强调,促进青年创业核心问题是理念的创新和环境的创新。不仅创业者和政府部门的理念要创新,社会各方面更要有创新创业的共识,才能共同推进“大众创业、万众创新”,推进更多的创业者能够在创业的征途上能够走得更好。同时,要重点抓好各项创业政策的落实,切实解决创业者突出问题,要呼吁各方面共同营造良好的法治环境、政策环境、人文环境。

赵斌指出,大众创业、万众创新是当前中国发展的新动力,创新创业正当时,其时已至、其势已成、其风正劲。他希望广大青年在“十三五”征程中全面贯彻落实十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,找准创新创业的“切入点”,为“十三五”发展作出新的贡献。他勉励创业青年要不畏艰难,奋力拼搏,争当大众创业、万众创新浪潮的排头兵,在实现个人梦想的同时,也为 “中国梦”的“湖北篇”贡献力量。

“面对面”活动是共青团反映青少年普遍性利益诉求,引导青少年通过共青团的组织化渠道和“两会”的制度性安排,进行有序政治参与的一项重要举措。座谈会上,人大代表、政协委员与创业青年、创业导师、企业家等,围绕“促进青年创业”主题展开了深入讨论,就青年创业过程中的困难等问题进行了面对面交流,并纷纷表示将借“两会”的契机,及时提出“促进青年创业”的建议和提案,积极为引导青少年健康成长发展营造良好环境。

关闭窗口