首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
省级团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
湖北省首间“希望书屋”落户长阳
2016-04-18 00:00   审核人:

 

4月12日,首间“希望书屋”揭牌仪式在长阳县资丘镇凉水寺希望小学举行,吹响了我省“希望书屋”公益项目全面实施的号角。省工商联副主席江浩、省委统战部光彩事业指导中心主任程坷、经心书院执行主席、湖北华敏投资有限责任公司董事长熊华敏,省青基会秘书处、宜昌市团委、长阳县政协、工商联、团委等有关单位负责人、爱心企业家代表、凉水寺希望小学师生共计100余人参加了揭牌仪式。  

经过近一个月的筹备,由经心书院执行主席熊华敏女士捐赠的首间“希望书屋”落户长阳。在孩子们的热烈期盼中,捐赠方经心书院代表与项目承办方省青基会代表共同为“希望书屋”揭牌,与会领导及嘉宾共同参观了新建的首间“希望书屋”,并与孩子们面对面交流读书心得。

在第六届希望工程慈善盛典上,经心书院向湖北希望工程捐赠500间“希望书屋”。熊华敏表示,首间“经心希望书屋”的揭牌仅仅是个开始,未来经心书院将号召、带动更多企业支持社会公益事业,完成500间“希望书屋”的援建。省青基会秘书处负责同志高度赞扬了经心书院的善举,表示团省委、省青基会将把“希望书屋”打造成继“希望厨房”公益项目之后的又一个助力全省精准扶贫工作大局的“拳头产品”。他呼吁在省工商联的支持下,在经心书院的示范带动下,越来越多的企业、爱心组织和个人参与到援建“希望书屋”公益行动中来!

“希望书屋?扶智脱贫”——湖北贫困地区农村小学“留守儿童”快乐阅读计划公益活动,由团省委联合省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局等单位共同发起,计划两年内在全省37个精准扶贫县、4821个精准扶贫村范围内的农村中小学援建1000间“希望书屋”,通过配送1000册适合青少年阅读的图书,为“留守儿童”和贫困青少年送去精神食粮,引导他们更好读书成才,用知识的力量帮助家庭早日脱贫致富,全力服务我省精准扶贫工作大局。

关闭窗口