首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
学校团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
我校“技能节” 千人技能大比武!
2017-06-04 15:13 武汉交通职业学院团委  武汉交通职业学院团委宣传部 审核人:方欣

 

首先是物流学院,技能竞赛以“现代物流作业优化方案设计”为主题.

扫描标签、分类上架、叉车取货……从收货到配送,3人一组的参赛团队配合得有条不紊,在这之前, 他们已经进行了数个小时的方案设计。

物流的储存和配送看似简单,但要做到高效率、低成本,并保证安全和质量,不仅需要先进的设备和系统,对参赛队伍的物流知识和技术素养要求也很高。物流学院副院长杨晋介绍,储存和配送是物流的重要环节,科学优化作业流程可有效减少该环节的成本,竞赛的核心,就是在保证安全和质量的前提下,看谁的成本更低。

其次是船舶与航运学院焊接技术。船舶的流线型外观要求,与比普通桥梁、钢结构建筑等相比,曲度更加大,在制造工艺上中,电焊方法以及参数要求上更高。前几天刚被我校引进的“高端技术人才”陈文祥老师介绍,一艘船舶的制造工期中,仅焊接施工就占到近40%,焊接技术是船舶工程技术专业学生必备技能。 

最后,我校旅游与商务学院“西餐宴会服务技能竞赛”花式调酒赛项现场看到,一位技艺娴熟的学生,用龙舌兰酒、芒果汁、红石榴糖浆等精心调配出“日出”,好看又好喝。

在西点装盘环节,一位参赛学生将圣女果切成可爱的“小兔子”;也有学生用蛋糕“搭配”梅花,引人食指大动。

在我校连心湖,船舶与航运学院举办“多人划桨大赛”上,多人合作争先竞渡,场面异常壮观,引起现场观众阵阵呐喊,气氛热烈。

在汽车工程学院的竞赛现场,“汽车医生”们正一丝不苟的运用各种工具拆解着发动机和变速器,查看其出现的故障。赛场的另一边,选手正逐一排查汽车的各项电器是否能正常工作,并及时排查故障。现场指导老师介绍,拆解发动机和变速器是一项繁复的工作,需要检修人员细致耐心的一一拆解并检查。

此外,艺术学院为艺术成果展及现场手绘;机电工程学院开展三相电动机星三角启动技能竞赛;电子与信息工程学院开展“轨道交通信号灯控制”技能竞赛;交通工程学院为测量比赛;经济管理学院为金融产品交易、会计书写、会计技术比赛等。

据悉,我校今年职业教育月与第十三届技能节、国家技能大赛等专业技能竞赛及各类大学生课外文娱竞赛参赛结合起来,组织举办焊接技能竞赛等84个技能项目竞赛,及现代物流等4个全国职业院校技能大赛赛项的汇演。

 

 

关闭窗口