首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
学校团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
弘扬志愿精神 深化实践育人 ——我校学子走进蕲春县赤东镇田围小学献爱心
2017-06-04 15:35 武汉交通职业学院团委  武汉交通职业学院团委宣传部 审核人:方欣

   5月21日上午,来自我校“青马工程”培训班、校青协、社团、士官班的80名同学赴黄冈市蕲春县赤东镇田围小学开展志愿服务活动,陪学校的145名小朋友提前过“六一”,让留守儿童不再“留守”。

 

  上午十点,同学们在田围小学小朋友的期盼中到达目的地,简短的欢迎仪式后,活动正式开始。国乐社、书法协会、跆拳道协会和士官班的同学们为小朋友们带来了精彩的表演,各个社团也趁机为自己“拉票”,呼唤小朋友们加入自己,秀逸的书法,精彩的表演,引得小朋友们拍手称赞,纷纷前往自己感兴趣的社团。随后,社团和士官班的同学们为小朋友进行了“兴趣辅导”,引导小朋友们学习跆拳道、书法、武术、舞蹈等特长。

                 

  一天的时间很快过去了,小朋友们也从开始的拘谨、胆小到敞开心扉,和同学们笑在一起、闹在一起,有个五年级的小女生给士官班的“兵哥哥”送上了自己准备的小卡片,感谢哥哥姐姐一天的陪伴:“我喜欢你们,每次你们来这里我都很开心,你们跟我们在一起的时光,我一定会珍惜,你们能不能常来!”

  活动结束时,同学们为田围小学的小朋友们发放了精心准备的六一儿童节礼物,每位小朋友脸上都洋溢着笑容。我校一位学生代表这样说道:“每次来这里,我都会深深感受到,这些孩子们缺少的不仅是物质上的需求,更重要的是成长中的陪伴,我一定会坚持和跟我对接的小朋友联系,陪着他健康快乐成长!”

 

               

  田围小学位于黄冈市蕲春县赤东镇田围村,属于国家级贫困村,在校学生145名,大部分都是留守儿童,极为缺少音乐、美术、体育等专业教师,作为我校首个“青马工程”实践活动基地,团委将根据田围小学的实际需求,持续为小朋友们带来内容丰富、形式多样的文艺、体育“兴趣辅导”课程,给予孩子们生活上的帮助、精神上的关怀、学习上的帮助,让他们体会到“社会大家庭”的温暖。用爱的双手托起他们的翅膀,激励他们努力学习,坚定对未来美好生活的信心,使他们在温暖的阳光下茁壮成长。

关闭窗口