首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 学生与“两会”无关?才不!    2018/04/29      · 关于“创业链 青年圈”武汉交通职业学院青年创新创业训练营通知    2018/04/28      · 团友们快来看!“智·汇梨园街道干部大讲堂”开讲啦!    2018/04/28      · 洪山区“青年大学习”开讲啦,200余名青年党员干部汇聚一堂    2018/04/28      · 关于组织开展我校第七届创新创业大赛暨2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛校内选拔赛工作的通知    2018/04/28
学校团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
洪山区“青年大学习”开讲啦,200余名青年党员干部汇聚一堂
2018-04-28 15:57 武汉交通职业学院团委  洪山共青团 审核人:陶 霜

4月24日下午洪山区机关二号会议厅座无虚席来自洪山区各条战线的青年党员干部逾200人聆听讲座为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在洪山青年中入脑入心引导广大青年不忘初心、牢记使命按照团中央“青年大学习”行动要求为全区青年党员干部举办了专场“廉政大讲堂”。

来自武汉大学社会学专业的教授周运清以《家风家教与官德修养》为主题,以十九大精神为导向,揭示“家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因”,解读何为优良家风,如何将官德修养融入家风建设,如何用社会主义核心价值观引领家庭美德建设。他特别提出青年干部要警惕“35岁现象”,解读了青年干部的“八缺八不缺”“九要九不要”问题,强调要领悟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清廉治家,推进廉政文化进家庭。

 

大讲坛结束后,张家湾街一位社区团干感慨:“周恩来一生清廉为官、忧思为民、无私无畏,深受老百姓的爱戴,我们应该将这种品质传承下去。作为一名基层党员干部,与老百姓接触是最多的。我们要想群众所想,急群众所急,当好人民的公仆。”

团区委将继续把青年思想政治教育作为工作重点结合团中央“青年大学习”工作部署通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系引导全区青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围坚定不移听党话、跟党走

关闭窗口