首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 青菱团团与你一起的寒假生活    2018/05/01      · 刘少甫同志牵头主持洪山区关工委工作    2018/05/01      · 共青团中央部署全团开展“青年大学习”行动    2018/05/01      · 中共湖北省委宣传部等关于举办全省青少年学生学习党的十九大精神知识竞赛活动的通知    2018/04/29      · 学生与“两会”无关?才不!    2018/04/29
学校团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
刘少甫同志牵头主持洪山区关工委工作
2018-05-01 16:16   洪山共青团 审核人:李 享

经过区委、区政府的充分酝酿,经过区委、区政府的充分酝酿,4月11日,在区机关235会议室召开了区关工委负责人刘少甫同志的见面会,区委副书记、政法委书记刘前信,区委组织部副部长张拥军,区维稳办副主任高国利,区关工委常务副主任但昭文、李万生、孙惠敏、汪昌澍,副主任周承先,团区委书记郑雪明,副书记张笑参加了会议。

会议由团区委书记郑雪明主持,区委组织部副部长张拥军对刘少甫同志的情况进行了介绍:刘少甫同志现任洪山区正区级领导,长期担任武汉市多个城区组工、政法、宣传、人大等部门领导。能力强、威望高、熟悉洪山区情、热心青少年工作、具有丰富的领导岗位经验和统筹协调能力,由他牵头主持区关工委的工作,充分体现了区委、区政府对关心下一代工作的关心,重视和支持。

区委副书记、政法委书记刘前信同志就下一步关工委的工作提出了四点要求:一是关工委要加强党的领导。区委、区政府要加大力度提供保障,各街乡各单位部门要形成关心支持关工委工作的共识;二是要继续抓好基层基础工作。面对我区在校大学生多、流动人口子女多涌现出来的青少年手机瘾、沉迷游戏等现实问题,要引导青少年树立正确的核心价值观;三是要抓好典型引路。要发现、培育好的“五老”和青少年的典型人物和事迹,激励更多的人做好关心下一代工作;四是要加强区关工委自身建设。要抓好班子建设,发挥好老同志的优势作用,探索创新关工委工作,把教育活动落到实处。

刘主任深感从事关工委的工作责任重大,使命光荣,他表示:一是要虚心请教,要学习好作风、好方法、好经验,要做到多请教、多学习、多商量;二是要尽力做好关工委的工作,力争区关工委成为学习型、调研型、服务型、创新型的关工委;三是要加强沟通协调,服从区委、区政府的管理,服务好基层和青少年,处理好关工委的主体“五老”和服务对象“青少年”之间的关系。就做好下一步的工作,刘主任提出了“明方向、强队伍、固基础、求实效”的工作思路。

区关工委班子成员对刘主任的到来非常欢迎都一致拥护区委的决定配合刘主任做好关工委的各项工作团区委书记郑雪明表示团区委将一如既往的全力配合在刘主任带领下的新班子,做好服务、做好联系、做好后勤保障等工作。

关闭窗口