首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
上级文件
 上级文件 
 武交院团 
 其他通知 
 工作督办 
关于推荐“大学生青年创业板”候选企业(项目)的通知
2016-04-18 09:40   审核人:

各市、州、直管市、神农架林区团委,各大专院校团委:

 为贯彻落实省委省政府关于“大众创业、万众创新”工作有关精神和要求,通过政策引导与市场化创新相结合的方式,全方位立体式地解决青年创新项目和企业的融资、规范与升级转板问题,团省委拟联合武汉股权托管交易中心共同设立湖北“大学生青年创业板”(以下简称“青创板”),现就拟挂牌企业(项目)推荐工作通知如下:

一、“青创板”企业(项目)挂牌条件

1.申请人必须为项目发起人或企业法人,个人年龄或团队平均年龄不超过35周岁。申请人是大学生的,须为国家承认学历的在校大学生或毕业5年以内大学生,台籍高校毕业生和留学回国的高校毕业生须通过学历认证。

2.创业项目或企业具备独创性、有成长潜力,且至少符合以下条件之一:

(1)拥有稳定的创业团队,具有完整的创业计划及作品;

(2)拥有创新的技术或模式,具有较强的市场应用价值;

(3)拥有自主知识产权,具有较强的科技创新能力;

3.符合上述条件的优秀创业项目及创业企业,且通过专家评审委员会审核通过。

获得过“创青春”、“挑战杯”等省级以上青年大学生创业大赛相关荣誉的创业项目或企业,湖北省青年联合会、湖北省青年企业家协会、湖北青年创新创业者联盟会员企业优先享有挂牌资格。

二、申报流程

1.提交申报表。登录湖北共青团官网、青楚网、湖北青年创业网、武汉股权托管交易中心官网,下载填写挂牌申报表,申报入驻“青创板”。

2.资质审核。团省委青创中心与武汉股权托管交易中心联合组建7-9人专家评审委员会,对申报创业项目和初创企业进行审核、分类,审核资质及发展前景。

3.签订协议。申请挂牌前,创业项目和初创企业与武汉股权托管交易中心签订股权登记托管服务协议,办理股权登记托管。

4.挂牌展示。将通过申报审核的创业项目和初创企业在“青创板”挂牌,对外展示。

各市州、高校团组织要高度重视“青创板”创业企业(项目)的推荐工作,做好候选企业(项目)的筛选推荐工作。请各地于4月15日下午16:30前将1-2个有意向参加“青创板”挂牌企业(项目)相关资料报送至省青创中心。

省青创中心联系人,段俊杰

电话:027-87238201

邮箱:hbsqczx@126.com

附件:1.湖北“大学生青年创业板”挂牌企业(项目)申请表

2.湖北“大学生青年创业板”资料介绍

湖北省团委办公室

2016年4月8日

关闭窗口