首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
武交院团
 上级文件 
 武交院团 
 其他通知 
 工作督办 
洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅
2017-06-26 15:48 武汉交通职业学院校团委  武汉交通职业学院校团委宣传部 审核人:李 享

洪湖水呀~浪打浪,人旗飘飘打胜仗!五十多年前唱红大江南北的歌剧洪湖赤卫队》,歌词深深地留在我们的记忆中。“七一”也将至,每年这个时候,总有许多许多人,通过重走革命路、缅怀革命等形式,纪念党的生日,接受心想着共产党,贺龙领导闹革命,红心灵洗礼。

为加强广大党员队伍建设,增强支部凝聚力。6月23-24日,我校党委学生工作部部长兼团委书记阮谦、各二级学院团支部书记、部分辅导员以及思政课部老师的一同带领下开展了为期二天的主题党日活动,我校学生代表参加了此次活动。

23日上午,我校师生代表参观瞿家湾湘鄂西苏革命根据地旧址,在学习中了解了洪湖的发展史、进一步增强学生热爱家乡的情怀;倾听专业讲解员讲述的烈士感人事迹,感受烈士们的献身精神,学习思想品德教育和革命传统教育。一件件实物,一幅幅珍贵的历史图片,仿佛让青年学子们重回到了那个烽火连天的革命岁月。

接下来,我校师生代表前往洪湖市烈士陵园,走进洪湖市烈士陵园,贺龙元帅的铜像就矗立在广场正中央。在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,大家集体默哀,缅怀革命先烈的丰功伟绩。大家在巍峨庄严的纪念碑前重温入党誓词。洪湖市烈士陵园,又称湘鄂西苏区革命烈士纪念馆。1978年,中共湖北省委为纪念贺龙、周逸群、段德昌等老一辈无产阶级革命家和湘鄂西苏区牺牲的革命烈士决定建园,全馆面积三百五十余亩,主体建筑包括纪念碑、烈士祠、陈列馆等。纪念馆于1984年落成开放。为全国重点烈士纪念建筑物保护单位。

6月24日上午8点半,经过半小时的车程前往蓝田旅游码头,接着乘船前往洪湖生态旅游风景区,观看了十里荷花带、万亩莲藕区、观荷长廊、九曲桥廊、观音座莲台、荷花仙子、钓鱼岛情人屋、湖心岛莲花源等十多处景观。观看及参与《洪湖赤卫队》、彭家大院实景演出,感受当年赤卫队战争历史。

渺渺湖水,有容乃大;鱼米之乡,润育乾坤。通过此次红色之旅,缅怀先烈,接受革命传统教育的同时,也深深感受到了当今幸福来之不易,大家纷纷表示,要向先辈学习,在今后的工作和生活中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业、勤奋工作,好好学习、天天向上以实际行动践行此次红色之旅的感悟。

关闭窗口