首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
工作督办
 上级文件 
 武交院团 
 其他通知 
 工作督办 
关于举办2015-2016年度“交院好青年” 评选活动的工作督办
2016-05-15 21:05   审核人:

      为集中展现我校广大青年学子团结友爱、诚信奋进的精神风貌,发掘勤奋学习、自强不息、关爱社会,在平凡的学习、工作、生活中做出了不平凡事迹的先进典型,让先进人物的榜样事迹传递正能量,带领广大团员青年共同构建和谐校园。校团委决定开展2015-2016年度交院好青年优秀青年人物推荐评选活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主题
寻找青春榜样,汇聚成长力量
二、评选对象及标准
1.
参评对象:全体学生
2.
评选标准:热爱祖国、遵纪守法、理想坚定、勤于学习、善于创新、勇于开拓,是广大青年志存高远的榜样;本年度取得突出成绩,获得省级及省级以上重大荣誉;勤奋学习、努力工作,在平凡的生活中做出了不平凡的事迹;以个人的力量,为社会公平正义、建设和谐校园做出突出贡献;个人的经历或行为,符合社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;个人在学习、工作、生活、情感上的表现特别感人。
3.
评选形式:采用组织推荐的方式产生候选人,采用公众票选和综合评审相结合的形式产生年度人物。其中,候选人将进行两轮评选,第一轮将在校团委青春武交院微信评台上进行网络投票,票数折算成分数(占成绩的30%)。第二轮由评审小组(各院团学组织主要干部组成)根据候选人事迹介绍进行现场打分(占成绩70%,两轮的得分前十名被评为交院好青年
4.
推选要求:各学院团总支推荐的参评者需填写推荐表并附获得荣誉的支撑材料(详见附表)。
三、评选类别
1.
自强自立型:在面对家庭的贫困、自身的疾患和突如其来的打击和挫折时,不消极低迷、不自暴自弃,用执着和坚强面对学习和生活。
2.
勤奋学习型:学习刻苦,上进心强,在本专业范围内成绩名列前茅,并在校级以上各大技能大赛中取得优异成绩。
3.
创新创业型:利用自己所学到的知识、才能和技术,以自筹资金、技术入股、寻求合作等方式进行创业并取得一定成果。
4.
志愿服务型:积极参加各类志愿服务活动并志愿无偿地贡献个人的精力、时间,不求任何物质报酬,服务群众,服务社会。
5.
甘于奉献型:不怕苦不怕累、愿为人梯、任劳任怨,主动为同学们服务。同时,始终积极向上、奋发进取,在各方面都取得优异成绩。(以学生干部为主)
6.
爱岗敬业型:在实习或就业过程中,热爱本职工作,在工作岗位上勤勤恳恳,一丝不苟,同时具备较高的职业道德,能得到企业的高度认可。
四、日程安排
评选活动拟分为四个阶段。第一阶段:初审阶段。由校团委及各院学生干部代表对推荐学生进行初审,产生16名候选人。其中,候选人当中申报的每个类型不超过4人(330-410日)。第二阶段:网络评审。对入围初审的16名候选人进行网络投票,将票数折算成相应分数带入最终的综合评审(413-417日)。第三阶段:综合评审。对网络投票产生的15名候选人进行综合评审,根据评审小组的最终评议产生10交院好青年,其他6名同学将获得交院好青年提名奖(420-424日)。第四阶段:举办颁奖典礼和做好后期宣传(55日)。
五、活动要求
1.
各院团总支要高度重视并精心组织本次活动,严格按照评选条件和程序,秉承公平、公正、公开的原则选拔出各个类型的优秀学生代表。
2.
各院团总支要积极做好宣传工作,通过抓重点、树典范,在青年学生中树立可学可敬的优秀典型。同时,发挥他们在广大学生中的影响力和带动力,用贴近学生的人和事来传递正能量。

 

人:阮若澜
联系电话: 18872872420
电子邮箱: 1214185330@qq.com  

 

件:武汉交通职业学院交院好青年推荐表.docx  

 

                                                共青团武汉交通职业学院委员会  

 

    2016325  

 

                                                                                                             

 

 

关闭窗口