首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 我校大学生综合素质知识竞赛    2017/11/07      · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04
工作督办
 上级文件 
 武交院团 
 其他通知 
 工作督办 
我校“普通话大赛”圆满落幕
2017-05-27 09:14 武汉交通职业学院校团委  武汉交通职业学院校团委宣传部 审核人:李 享

为进一步为进一步进一步推动高校语言文字工作,展现我校学生普通话水平。5月25日下午,由我校学工部、校团委举办的“弘扬中国优秀传统文化,普及国家通用语言”普通话大赛在行政楼二号会议室隆重举行。本场大赛邀请了我校国家级普通话测试员莫运晓老师,湖北省普通话测试员罗晓珍老师、谢曼丽老师、汪丹老师、胡爱洁老师担任评委。

下午14:30一场精美的文化盛宴正式呈现。本次大赛分为自备作品朗诵和指定作品朗诵两个环节,十六位选手的朗诵都十分富有感染力,他们的声音铿锵有力、感情抑扬顿挫、现场观众多次响起热烈的掌声。各位选手朗诵完后,莫运晓老师对本次普通话比赛进行了点评,她提到:本次普通话大赛展示了每位选手独特的朗诵风格,希望参赛选手能够互相学习借鉴。最后,艺术学院衡子荣获本次大赛一等奖。此外,评委老师们将会在本次大赛中抽选优秀者参与湖北省第六届普通话大赛。

此次普通话大赛旨在提高学生普通话水平和丰富课余文化生活,为营造良好的校园文化环境起到了积极的推动作用。同时此次大赛也是给学生一个提高普通话水平、朗诵能力的平台,更好的在校园普及国家通用语言。

关闭窗口