首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · “弘扬爱国奋斗精神,唱响红色青春赞歌”纪念“一二·九”运动红歌大赛圆满落幕    2018/12/07      · 学校举行第五期“双创”训练营讲座活动    2018/12/05      · 学校举行第三期“青马工程”培训班开班典礼    2018/11/30      · 高能预警·社团文化艺术节    2018/11/22      · 双创”训练营前往湖北青年企业孵化器参观学习    2018/11/22
工作督办
 上级文件 
 武交院团 
 其他通知 
 工作督办 
双创”训练营前往湖北青年企业孵化器参观学习
2018-11-22 14:28 武汉交通职业学院校团委  武汉交通职业学院校团委宣传部 审核人:孟 璐

11月22日下午,我校第一期“双创”训练营70名学生,在耿俊老师带领下,来到位于光谷国际企业中心的湖北青年企业孵化器参观学习。

 

湖北青年企业孵化器是共青团湖北省委在武汉市东湖新技术开发区管委会的大力支持下,于20093月投入1000万元在中国光谷建成的全国首家共青团组织自建自有、自管自用的青年企业孵化器。自建立以来,已成功孵化160家企业,9家企业在四板上市交易,3家企业在科技板挂牌,19家企业在湖北青创板挂牌,70余家企业获得各级科技、人才、创新等专项资金3000余万元,获得国家千人计划、湖北百人计划、东湖高新区“3551”人才计划项目等40余个,提供就业岗位近7000个。目前,团省委自管自用的孵化器面积达到10358平米,可服务150余家青年企业创业。

孵化器负责人华梦婷老师对“双创”训练营同学们的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了湖北省针对青年大学生创业扶持的各项政策、高校大学生创新创业竞赛、项目申报、成果转化等相关内容及青年大学生创业成功的一些典型案例。

同学们实地观摩了孵化基地中孵化成功的多家企业,并与企业负责人进行了互动交流。魔法生活(武汉)科技公司负责人严霜、武汉万洋文化科技有限公司负责人史璐、湖北亿卡汇聚科技有限公司负责人候冲冲就自己的创业经历、心路历程与学员们进行了分享,并鼓励学员们大胆创新、勇敢迈出创业的脚步。来自17工业机器人(1)班的学员熊政鑫说:“听了这些大哥哥、大姐姐的创业之路,充分激发了我们的创业思维,开拓了我们的眼界,对我们自己就业、创业有极大帮助。”

本次湖北青年企业孵化器参观学习是“双创”训练营第三次集体活动,校团委还将陆续为学员们提供双创名师讲座、创业沙盘演练、创业素质拓展等一系列活动。

 

关闭窗口