工作督办
 其他通知
 工作督办
学校举行第三期“青马工程”培训班开班典礼
2018-11-30 11:02 武汉交通职业学院  武汉交通职业学院校团委宣传部 审核人:杨 滢

11月29日下午,我校第三期“青马工程”培训班开班典礼在行政楼一号会议室举行。副校长杨道远、校团委书记冯可可、各学院团总支书记以及86名青马学员参加了此次开班典礼。此次开班典礼由校团委副书记唐安宁主持。

会上,校团委书记冯可可介绍了本次"青马工程"培训班的基本情况。青马工程班秉承着“政治上有信仰,学业上有进步,能力上有提升,同学中有威望”的原则,坚持以理论培训为基础融合社会实践、志愿服务以及课程等相关内容,希望从第一课堂教学及“三早两晚”的学习计划中,围绕策划能力、实践能力、表达能力等方面提升青马学员的各方面综合素质。

最后,副校长杨道远作了开班动员讲话。他希望学员们珍惜此次机会,圆满完成各项学习任务,认真参加每一项活动,努力做到在思想理论水平上有新提高,在了解国情民情上有新收获,在综合素质能力上有新拓展,迈出自身成长发展的坚实一步。同时,他代表学校对本期“青马培训班”提出三点希望和要求:一是在学习党的理论创新成果中提高认识。二是在参与社会实践的锻炼中坚定理想信念。三是希望全体学员珍惜机会学有所成,实现青马领航。

开班典礼结束后,杨晓锋教授为培训班全体学员作了题为《如何赢在大学成为受人瞩目的青年领袖》的开班第一课。首先他对在场学生进行提问:一是准备怎样度过大学?二是大学生“大”在哪里?三是为什么上大学?接着,他结合自己的经历对所提问题进行讲解以及扩展。最后他期望大家成为志存高远,德才并重;情理兼修,勇于开拓;堪当实现中华民族伟大复兴,中国梦历史重任的有生力量。

本次"青马工程"培训班开班典礼暨开班第一课的成功举办,使学员们对“青马工程”加深了解的同时,进一步调动了学员参与培训的自觉性和主动性。希望学员们在主动适应新时代的发展要求的同时,以青马培训为契机,丰富理论知识,提高实践能力,继续发挥示范作用,时刻做一名有坚定信仰的模范青年马克思主义者。