首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 我校第三届“金话筒”校园主持人大赛圆满落幕    2018/12/13      · 武汉交通职业学院举办首届“国学大赢家”古典文化大赛    2018/12/11      · 武汉交通职业学院举办首届“国学大赢家”古典文化大赛    2018/12/11      · “新时代 新青年 新作为”湖北巡回宣讲团走进武汉交通职业学院    2018/12/10      · “新时代 新青年 新作为”湖北巡回宣讲团走进武汉交通职业学院    2018/12/10
工作督办
 上级文件 
 武交院团 
 其他通知 
 工作督办 
武汉交通职业学院举办首届“国学大赢家”古典文化大赛
2018-12-11 19:08 武汉交通职业学院校团委  武汉交通职业学院校团委宣传部 审核人:方 鸣

诗词是中国从古至今流传万代的文学艺术,也是流淌在中国人血液里的文化基因。20181211日,为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的文学知识,活跃附外校园人文气氛,提高同学们的人文素质,推进中学生素质教育,为广大学生提供一个展示自己能力的平台,进而在校园形成一种富有诗词浪漫氛围的学习环境,由学生工作部、团委主办,经济管理学院承办在南苑三楼多功能报告厅拉开了帷幕。

比赛当日,各学院党总支书记、团总支书记及老师同学均到场观看了此次比赛,并在比赛过程中,向选手和观众们答疑解惑,且对诗词大会的举行及选手们的精彩表现进行了高度赞扬。

全场比赛分为三轮,“群英荟”、“飞花令”与“涌泉思”。在第一轮比赛中,选手们进行了传统文化展示,用古典服饰、舞蹈、音乐、诗歌将古典文化的精髓展现的淋漓尽致,博得在场老师同学们的阵阵喝彩。第二轮比赛中,选手们轮流背诵了含有关键词的诗词,选手们竞争激烈。第三轮比赛中,选手们通过抢答的方式进行比赛,经过激烈的角逐,汽车工程学院夺得桂冠,为首届“国学大赢家”古典文化大赛画上圆满的句号。

 

关闭窗口