首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 学校举行2018年度“人保奖学金”评审答辩会    2018/12/15      · 学校举行第六届"文明礼仪行 服务军运会"校园文明礼仪大赛    2018/12/14      · 我校第三届“金话筒”校园主持人大赛圆满落幕    2018/12/13      · 武汉交通职业学院举办首届“国学大赢家”古典文化大赛    2018/12/11      · 武汉交通职业学院举办首届“国学大赢家”古典文化大赛    2018/12/11
工作督办
 上级文件 
 武交院团 
 其他通知 
 工作督办 
我校第三届“金话筒”校园主持人大赛圆满落幕
2018-12-13 19:16 武汉交通职业学院校团委  武汉交通职业学院校团委宣传部 审核人:方 鸣

风拂武交,心致行随,青春的声线唤醒休眠的双耳,1211日晚,我校第三届“金话筒”校园主持人大赛决赛在南苑三楼多功能厅圆满落幕。本次大赛由校学工部、校团委主办,物流学院团总支承办。在校部分学生参与此次比赛。

出席大赛的领导和老师有校团委书记冯可可老师、物流学院党总支书记刘伟老师、汽车工程学院党总支书记金松鹤老师、旅游与商务学院党总支书记胡琴老师,武汉广播电视台主持人巴超先生作为特邀嘉宾出席大赛。同时邀请到各学院团总支书记以及部分辅导员老师担任本次大赛评委。

本次大赛共分三个环节,分别是:创意主持、我型我秀、妙语连珠。各学院参赛选手竭尽所能,冷静应赛。第一环节比赛是选手们最有信心展示自己主持才华的一刻,每位参赛选手设定了各种不同新颖的主持场景,进行一段模拟主持。第二环节比赛在特邀嘉宾巴超先生对选手精彩独到的点评完毕后开始,这一环节中各选手通过唱歌、朗诵、表演以及舞蹈这些不同的形式展示台风,流露才艺,这一环节将比赛逐步推入高潮。第三环节比赛中选手们通过现场抽到的三个词语进行即兴演讲,让我们看到了各参赛选手较好的语言组织、现场随机应变能力。

本次大赛高举回眸四十年,拥抱新时代旗帜,广泛邀请全校同学参与,得到了学校领导和各二级学院老师的一致好评,在主办方精心布置和参赛选手的激情洋溢的表演下取得了圆满成功。

声音敲响心灵,语言放飞情丝。选手们在如梦的舞台上流光溢彩、挥洒青春,展现出武交学子蓬勃的朝气和成熟的心性。虽然此次主持人大赛伴着音乐结束了,但那些热爱主持的人们并没有停下脚步,而是以更加自信稳健的步伐向前迈去。相信他们能够以奋斗之姿圆梦青春。

关闭窗口