首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
学生委员会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
关于举办武汉交通职业学院第四届大学生校园辩论赛的流程
2016-05-15 21:07   审核人:

为进一步贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,努力提升我校青年学子素质素养,积极构建文明、和谐校园,经研究决定,校团委决定201510月至12举办以“思辨明理,博学笃行”为主题的第四届大学生校园辩论赛,具体通知如下:

一、主办单位

校团委

二、承办单位

校学生会

三、活动内容

本次辩论赛以团队参赛的形式进行,辩论队双方通过抽签的方式围绕统一辩题进行正、反方辩论。各院辩论队成员以4人为一组,双方经过一辩立论,二辩攻辩,三辩守辩,四辩总结,最后根据评委打分选出获胜团队。

四、赛程安排

1.初赛:201511月26—27日  1400—1700  

教师楼二号会议室

2.复赛:20151217日  1400—1700  

教师楼二号会议室

3.决赛:201512月24日 1400—1700  

南苑食堂三楼

五、参赛原则

1.本次辩论赛参赛选手由各院自行选拔参赛代表队成员,并认真填写参赛报名表(纸质版和电子版)上交校学生会。

2.初赛环节共有11支辩论队以抽签的形式产生对阵方及辩题,1支辩论队轮空。剩下10支辩论队采取淘汰制进行两两辩护,成绩前5名的辩论队与轮空的1组共6支辩论队进入复赛。

3.进入复赛的6支辩论队通过两两辩护取前4名进入决赛,决赛根据评委评选决定选出本次校园辩论赛前3名。

六、参赛要求

1.各参赛团队领队、队员应遵守比赛规则,认真学习大赛方案。比赛中,各院代表队成员应统一着装。

2.各参赛团队于每场比赛开始前30分钟到达比赛现场,以便于承办单位对赛事的统筹安排及各场比赛准备工作的顺利进行。(如遇特殊情况,请各参赛队提前3天与承办方联系。)

3.请各参赛团队遵守比赛纪律及比赛规则,服从大赛组委会安排,尊重评委评判,如有不同意见,请赛后及时与承办方联系。

4.各学院可组织学生观看比赛,若有观众影响选手比赛正常进行者,承办方有权阻止其行为并要求离开比赛现场。

七、奖项设置

本次大赛将评出冠亚季军、优秀组织单位、最佳辩手奖、最佳网络人气奖及优秀指导老师。其中,优秀组织单位1个,最佳辩手奖2名,最佳网络人气奖1名,优秀指导老师11名。

联系人:校学生会学习部部长   吴亚茹

联系电话:13367284687

(官方微信平台:青春武交院)

     

                                                   

关闭窗口