首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
学生委员会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
“武交”红人堂父亲节专场——时光时光慢些吧
2016-06-21 17:01   审核人:

 

这个世界上小交最不喜欢的一句话就是:你喜欢爸爸多一点还是妈妈多一点。其实小的时候我心里想的一定是:喜欢妈妈多一些,因为小时候放风筝,陪我的是妈妈,捡风筝的是爸爸。学习骑自行车,扶起摔倒的我的是妈妈,站在一旁喊着让我爬起来继续的是爸爸。小时候闯了祸,打我的是爸爸,给我上药的是妈妈。举办生日聚会,陪我吹蜡烛的,是妈妈亲。替我吹气球的,是爸爸。手指感染,上医院摘除坏指甲时微微颤抖地攥着我且反复告诉我别害怕的,是妈妈,被我紧紧攥着且一声不吭的,是爸爸

长大的小交渐渐看懂了年幼时不明所以的父爱:每次我的自行 车出了小毛病,第二天,它却被修好了,并且被擦得锃亮每次考试前一天早上,我的写字台上都会摆好削好的铅笔每次当我为突然的跳闸而气愤时,电视屏幕总会刷地一起来;每次我放学回家,几乎都能吃上热乎乎的饭菜。写字台上整理好的卷子,是父亲摆的。床头上那心爱的闹表,是父亲修好的。小屋墙上的印记,是父亲抹没的。

猛地,小交察觉到:不是父亲迟钝,而是自己的愚笨,是自己没有体会到那沉默背后迸发出来的温暖啊

我们常说,母爱如水,父爱如山,因为父亲的爱深沉稳重,他们用自己的臂弯为我们撑起了最广阔的天地。所谓的父亲节,可能也不能表达我们千分之一对父亲的爱意,但我相信,在这一天,父亲在电话旁总是希望听到儿女的声音。虽然我们现在还不能带他们环游世界,还不能为他们展开保护的羽翼,但是,我们还能给他们打一个电话,诉说简单的思念之情。

小交这一期走的是情感路线哦!在学校里,我们的身边也潜伏着很多父亲呦,大家想不想知道,我们身边哪位让我们尊敬的老师同时也是孩子的父亲呢,现在让我们来了解一下,我们身边已为人父的老师是如何与他们的孩子相处的吧!

 下一页 [1 2 3 4 5]
关闭窗口