首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
青年志愿者协会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
志愿相约快乐健步走活动!
2015-10-18 00:00   审核人:

2015年10月17日,解放公园举办了武汉首届中老年人快乐健步走大型公益活动,此次活动道能义工邀请了包括我武汉交通职业学院校青年志愿者协会在内的四个学校组织共40名志愿者参与此次活动。

此次活动从早上九点开始,报名参加行走活动的中老年人共有150人,40名义工组成了4个小组,负责所有选手的参赛服务工作。活动开始,在义工的指引下参赛者们围绕解放公园的小路走半圈然后再绕回,终点和起点都在一个地方,经历一个小时比赛后,还进行了现场抽奖,最后,在所有人的欢呼声中结束了此次活动,而在现场,身着黄色义工服的义工们为这片独好的风景增添了鲜艳的色彩,他们用微笑、用热情感染着每一人!

在结束了志愿活动后,40名高校义工8个人为一组,组成一个温馨的小家庭,互相交流,学会分享与沟通,同时选出家长与队长,由他们带领自己的家人来到杨园电力新村的道能幸福厨房。在杨园道能幸福厨房里,曾叔带着大家手连手,心连心,一起喊出“我们一家人,我们一条心,我们一起拼,我们一定赢”的口号通过这样的活动,让各个高校的义工们能互相了解,同时也培养了他们领导能力与责任意识。

此次活动,不仅锻炼了我们的能力,更净化了我们的心灵,也让我们进一步了解了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神。

关闭窗口