首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
青年志愿者协会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
爱的奉献,心的呼唤
2016-04-14 00:00   审核人:

每个孩子都是祖国的花朵,需要社会的呵护成长。然而培智学校里的孩子都有不同程度的智力缺陷,他们无法像同龄人那样学习生活,就更需要社会的呵护。因此,武汉交通职业学院青年志愿者协会从2015年上半年开始,组织了一项关爱智障儿童的活动,为位于武汉的某所培智小学的孩子带去欢乐,至今已进行了一年之久。

每周五下午,都会有志愿者们走进培智小学开展活动。在活动中,志愿者们陪孩子们一起上课,耐心细致的给他们讲一些防火防盗类的生活小知识,教他们如何应对危险情况。课间,带领他们在户外开心的做游戏。每到一些特别的节日时,志愿者们还会准备好文艺节目,给他们表演,陪他们一起快乐过节。

尽管每次活动的时间是短暂的,但看到孩子们无忧无虑的幸福,志愿者们也是开心无比。志愿活动不仅为培智学校的孩子们带来了欢乐,同时,还让这些孩子感受到同在一片蓝天下社会对他们的关心和爱护。

关闭窗口