首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
青年志愿者协会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
无偿献血
2016-05-15 20:25   审核人:

       无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。同时,献血也是爱心奉献的体现。为增强大学生积极参与无私奉献的精神2016410日,武汉交通职业学院校青年志愿者会联合武汉血液中心学校临湖轩食堂正门共同举办了一次无偿献血活动。

10周六上午十点,献血车停在了临湖食堂正门口。志愿者们在指定的地点摆好桌椅,并协助医务人员准备好医用设备和送给献血者的礼品。活动中志愿者主要协助医务人员做好献血的准备工作;引导同学们完成从填表格,注册,量血压,化验,抽血到最后的领献血证和礼品整个流程。在每个环节,志愿者都认真的做好自己分内工作。协助医务人员完成献血的每个项目。志愿者们在进行志愿服务的同时,更是率先献出自己的血液。截止下午六点,活动圆满结束。活动过程中,尽管天气十分比较炎热,但志愿者们的服务热情却分毫未减。次活动在所有志愿者的共同努力下顺利完成。

       此次活动的圆满成功,不仅让同学了解了献血的重要性和献血的献血的知识得到了全校师生的一致好评。同时也向全校学生宣传了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

关闭窗口