首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
社团联合会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
第二届黄家湖杯象棋比赛
2015-11-24 00:00   审核人:

(袁秀慧 夏婷)为了促进各高校之间的交流,弘扬中国传统象棋文化,丰富大学生课余生活。3月26日,由校团委、校社联、校棋协联合举办的“第二届黄家湖杯象棋比赛”在我校连心湖湖边顺利开展,我省的22所高校112名选手参加了此次比赛。

比赛历时六个多小时,本着友谊第一、比赛第二、公平公正的原则。采取五轮积分制,电脑编程的方式进行计分,并且分设男子、女子组,其中奖项分为个人前三和团队前三。黄家湖杯象棋比赛总共分为三个环节:开幕式—比赛— 颁奖 。比赛过程是十分精彩的,棋盘的两侧坐着博弈的两方,他们时而紧皱眉头,时而展眉轻笑。棋子的起伏轻落,无不体现着比赛双方的心智。 经过激烈的角逐,中南民族大学的肖明、华中科技大学的冯嘉茂、江汉大学的柯明赋分别获得男子组前三名,女子组前三由湖杯中医药大学的刘娟、湖杯中医药大学的袁炜炜、武汉职业技术学院的刘冬翠夺得。而团体组前三是华中科技大学、中国地质大学、中南民族大学。比赛在颁奖典礼中圆满结束。

关闭窗口