首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
大学生艺术团
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
大学生艺术团发展具体方案
2016-05-16 13:59   审核人:

大学生艺术团发展具体方案

为进一步活跃我校大学生的校园文化生活,提升学生艺术品位和艺术鉴赏能力,为推动我校艺术教育工作的发展,为适应21世纪人才培养的需求,贯彻落实《中共中央关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,同时也为提升校园文化活动的品位和水平,打造具有影响力和辐射面的校园文化活动品牌。大学生艺术团发展具体方案如下:

一、指导思想 大学生艺术团将高举邓小平理论伟大旗帜,认真贯彻“三个代表”重要思想,以全面推进素质教育为目标,以普及艺术教育,提高学生艺术修养为重点,把德育和美育紧密结合起来,提高学生的综合素质,服务于学院各阶段工作,活跃校园文化生活,繁荣校园艺术活动,营造良好的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,同时宣传学校改革发展成果,促进对外宣传和交流,扩大学院在社会各层面的影响和知名度。

二、工作宗旨 服务学校精神文明建设,繁荣学校文化艺术生活,提高大学生文化艺术素质,促进对外文化交流,向社会各界展示当代大学生的精神面貌和综合素质,树立学校的社会公共形象。

三、工作内容 1、积极参与策划学校的重大文艺演出和其他艺术活动; 2、代表学校参加全国、省、市各类文艺演出和比赛; 3、完成学校交给的临时演出任务; 4、积极带动院部和班级校园文化建设。

四、组织机构 校大学生艺术团实行团长负责制,在校团委直接领导下开展日常工作。校大学生艺术团下设办公室和十支专业团队:民族舞蹈团、现代舞蹈团、德胜舞蹈团、声乐团、民乐团、曲艺团、铜管乐队、电声乐队、礼仪队、朗诵主持队。 校大学生艺术团团长、副团长由校团委直接聘任专职团干或专业教师担任。校团委为各队聘请专业教师,负责指导日常授课与排练,指导老师也可根据特定需要制定计划,进行赛前的指导和演出。校大学生艺术团组建机构如下所示:

五、机构人员工作职责

1、艺术顾问:把握艺术团工作方向,指导艺术团开展工作。

2、团长:制定艺术团的各项方针、政策;听取下属的工作意见和要求,并商讨解决办法;协调各部和下属的工作;提拔和任命团内管理层干部。

3、副团长:负责日常工作,统筹演出和后勤工作、分管专业队。

4、办公室:管理团的内务工作,招纳并审核团员;在活动中负责向上级汇报相关计划和总结;安排活动的细节;协调团长及各部门之间的工作。

5、外联部:负责各项演出的对外联络工作

关闭窗口