首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
大学生艺术团
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
大学生艺术团特色品牌活动
2016-05-16 14:05   审核人:

大学生艺术团特色品牌活动

大学生艺术团是师大学生文艺活动的重要载体,为提高大学生的艺术修养和全面提高大学生的综合素质做出了积极的贡献。极大地丰富了同学们的校园文化生活,改善了校园艺术氛围,提高了广大学生的艺术鉴赏能力。以各类文艺团队骨干为基础带动学院、班级开展了大量的文艺活动,为江西师范大学大学生素质拓展和第二课堂活动打下了坚实的基础。极大地提高了同学们学习艺术、鉴赏艺术、享受艺术的兴趣,为广大同学完成第二课堂艺术学分做好了理论和实践方面的铺垫。

精心编排的校园歌舞、富有特色的民乐演奏、生动活泼的小品话剧、动感十足的现代舞、 体现了很高的艺术水平 。大学生艺术团始终坚持走特色路线, 形成了许多富有武汉交通职业学院特色的品牌活动。

例如: 一年一度的“校园十佳歌手”作为交职大学生艺术团特色活动之一,长期以来得到了全校师生的广泛认同和赞誉。“校园十佳歌手”每年吸引许多音乐爱好者的热情参与,很好的调动了普通同学参与校园音乐的积极性,培养了广大同学的音乐细胞,加强了音乐鉴赏方面的能力,起到了树立先进典型的积极作用。

元旦文艺晚会作为一年一度的广大师生迎新年的主题晚会,已经成为武汉交通职业学院的常规文艺活动,但每年的形式均不一样,效果更是一年胜过一年,已深深地扎根于同学们的心中。

红五月系列活动历来是团委的重要活动,作为其中的文艺活动的主要承担者,武汉交通职业学院大学生艺术团更是当仁不让,每年都为全校师生奉献了一场又一场精彩的文艺晚会,为“红五月”系列活动添色不少,同时也为师大营造了一股欣欣向荣,人人求上进,和谐发展的良好氛围。

周末电影,这一随着文化建设而诞生的新的文艺形式,是它丰富了武交院业余文化,是它让广大莘莘学子在紧张的课后生活中还能享受到高雅、风趣的校园艺术,更是它伴随着年轻大学生茁壮成长。

 

关闭窗口