首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
团务知识
 团务知识 
设计团活动应考虑哪些要素
2016-04-15 00:00   审核人:

设计团活动,通常要考虑三大要素,即活动的主题要素、内容要素和形式要素。三大要素的统筹规划,体现出设计者对活动的总体规划。一般活动的主题要素设计在先,次为内容要素,待主题要素与内容要素确立后,须遵照主题与内容要素,适当安排形式要素。活动方案的设计要注重三大要素的有机结合。

除三大要素外,设计团活动,还应注重其他要素的安排、策划。一是人的要素,即团员、青年,他们是活动的主要参加者和实施对象,因此,要注意强化活动的主体意识和调动团员、青年参加活动的积极性;二是时间要素,什么时间开展什么样的活动,不同种类的活动怎样选择活动时间等都是要重点考虑的问题;三是地点要素,要挑选与活动相吻合的恰当地点。

关闭窗口