首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 洪湖水,浪打浪——重温经典,红色之旅    2017/06/26      · 一场盛大的告别|2017届毕业生生2015级学生干部欢送会    2017/06/26      · 艺术学院团总支    2017/06/04      · 旅游与商务学院团总支    2017/06/04      · 经济管理学院团总支    2017/06/04
团务知识
 团务知识 
在新形势下怎样加强团员的教育工作
2016-04-15 00:00   审核人:

1)要把重点放在提高团员的政治思想素质上,经引导青年深刻理解邓小平理论的历史地位和指导意义。要广泛地开展各类教育活动,帮助和引导团员、青年掌握邓小平理论的科学体系和精神实质,搞清楚什么是社会主义,在中国这样经济文化比较落后的国家如何建设社会主义等一系列的基本问题,从而坚定走有中国特色社会主义道路的信念,树立起全民族的共同理想。要通过经常的、系统的团的知识教育,增强团员的光荣感和履行团章规定的各项义务的自觉性,积极地站在时代的前列,在发挥市场经济、建设精神文明、维护社会稳定等方面发挥模范带头作用。

(2)要注重帮助团员学习现代科学文化知识,努力提高科学文化素质。教育团员深刻领会邓小平同志“科学技术是第一生产力”的思想,使他们自觉学习科技知识,参与科技实践。大力倡导刻苦钻研、勇于攀登的探索精神,引导团员在学习中养成严谨求实的科学态度,注重理论联系实际,循序渐进。

(3)要积极开展对团员的先进技术的培训,努力为他们学习新知识、掌握新技能创造有利条件。要善于发现和培养学科技积极分子,总结、宣传和推广他们的先进事迹和成功经验,带动更多的团员、青年学科学、学文化,成为现代化建设的合格人才。

关闭窗口