首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 明德楼223会议室场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委多功能报告厅(南苑食堂三楼)场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委物品借条模板    2021/05/26      · 大学活动中心(临湖三楼)场地预约单    2021/05/26      · 关于学校社团信息的公示    2021/05/06
学校团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
团委召开“青马班”寒假作业分享会
2021-03-12 16:32  

    新闻网讯  (记者 张丽曼)311日中午,校团委在明德楼223会议室召开了青马班寒假作业分享会第五期青马班全体学员参加会议。
 

学员们在近60天的寒假生活中,制定了一个个小目标、解锁了一项项新技能、发生了种种新转变:有的同学在王阳明的书中领悟儒、道、释的传统文化;有的同学苦练厨艺,从厨房小白摇身一变成为了年夜饭的得力助手;有的同学参与各类兼职活动,在实践锻炼中增长社会阅历;有的同学实现了健康瘦身20的目标……台上的同学精心准备,台下的同学用心倾听,报告厅中响起了一阵又一阵热烈的掌声。

智能制造学院的孙毅同学,以4100考取了驾照;汽车学院的姚晓婧同学,不仅是青马班的学员,同时也是青年志愿者协会的主要成员之一。她将无私奉献、不求回报的志愿者精神带回了家乡,积极参加了家乡的防疫日常工作——“敲门行动,每天挨家挨户敲门登记住户的行程;交通服务与管理学院的朱宏佳同学,则一心扑在了湖北省两会的会务工作中。长达15天的强化训练,让她感受到了前所未有的疲,而这一切在听到参会代表视察时的一句很棒后,却又变得无比甘甜。电子与信息工程学院的尤雅淇同学,给自己制定了一个学习flag:每天记30个英语词汇、练习写1篇英语作文、抽出1小时巩固专业知识、练习无人机模拟飞行。她在分享中说道奋斗的青春最美丽,今天的青春是用来努力的,明天的青春是用来回忆的!

因受到疫情影响,学校第五期“青马工程”于2020年下半年开班,课程安排持续到了今年上半年。为了让“青马工程”的理论培训取得持续性的效果,也让学员们的寒假生活更加充实,校团委特布置了“1+1”寒假家庭作业(“1+1”即每晚7点准时收看央视新闻联播,每周撰写1-2篇学习心得;另加一项“自选动作”),这也是“青马工程”培训的一次新的尝试。在分享过程中,很多同学都表示参加本次培训是一次难得的机会,在这里交到了新朋友、学到了新知识、体会到了作为新时代青年马克思主义者所肩负的责任与使命!


(图为经济管理学院杜宇扬同学作分享交流)









(图为交通服务与管理学院朱宏佳同学演示会务礼仪)
 














(图为船舶与航运学院陆仟同学分享做菜的乐趣)

关闭窗口