首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 明德楼223会议室场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委多功能报告厅(南苑食堂三楼)场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委物品借条模板    2021/05/26      · 大学活动中心(临湖三楼)场地预约单    2021/05/26      · 关于学校社团信息的公示    2021/05/06
学校团讯
 省级团讯 
 学校团讯 
 各学院风采 
 荣誉之路 
学校“娃娃班”开课了
2021-04-26 17:07  

   3月20日,由学校团委、工会、学工部联合举办,面向全校教职工子女的“幸福树”兴趣拓展公益活动正式拉开帷幕……
 

在近半月的筹备中,校团委择选了英语、朗诵、书法、棋类、舞蹈、跆拳道等6个各具特色的学生社团,开设了6个兴趣班,并组成了6支兴趣拓展教学小分队。20日上午9点半左右,校园中随处可见一个个背着书包、蹦跳着、雀跃着的小朋友们,在家长的陪同下,向教学楼或大学生活动中心走去;此时,“小老师”们也已早早等候在各自的教学场地中,做好课件、服装、道具等课前准备工作,然后在教室门口等候自己的“学生”们。

因是第一课,“小老师”们大多安排的是互动、游戏等内容,帮助小朋友们熟悉环境、增进交流。在“小老师”们的精心准备下,英语班的课堂中传出了洪亮的“ABC Song”,更有小朋友争先恐后地上台朗读英文字母;跆拳道班的教室里,小朋友整整齐齐地站了3排,在“小老师”的带领下,学习、练习行礼问好的姿势;朗诵班的教室里,小朋友们围坐在一起,跟着“小老师”们一起做游戏,并一一进行自我介绍;随着舞蹈班的音乐声响起,小朋友跟着“小老师”一起进行活动前的拉伸,压压头、摆摆手……第一天课程结束后,“‘幸福树’教职工交流群”闪烁不停,智能制造学院的谢芳老师在交流群中说道“谢谢学校提供的活动,小老师都很有耐心,让我们家这么不敢表达的小朋友也迈出了第一步!”

本次“幸福树”兴趣拓展公益活动,以学校“三进一融”育人模式为依托,以学生社团为支点,以延展“幸福工程”服务为目标,旨在引导教职工子女寻找、探索自己的兴趣爱好,让教职工感受到更多的获得感、幸福感。活动通知一经发布,在学校教职工中引起了强烈反响,目前报名人数已达40余人,报名还在持续进行中。后续,学校将进一步拓展活动范围,在课程内容上进一步丰富,在招生范围上逐步向社区延伸,充分发挥高校服务社区的积极作用。
关闭窗口