首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 明德楼223会议室场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委多功能报告厅(南苑食堂三楼)场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委物品借条模板    2021/05/26      · 大学活动中心(临湖三楼)场地预约单    2021/05/26      · 关于学校社团信息的公示    2021/05/06
青年志愿者协会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
学雷锋,用行动传递温暖…传递爱
2019-03-07 16:55 武汉交通职业学院校青协宣传部  武汉交通职业学院校青协

2019月3月5日,在第56个学雷锋纪念日当天,武汉交通职业学院的志愿者们来到汉中社区养老院慰问老人。

作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德。然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮助的人找到了家的温馨,得到了爱的呵护。尊重老人,敬爱老人,打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们过更好的生活。此次组织我校青协同学们是为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩。唤起社会的老龄意识,保护老年人的合法权益,强化对老人尊敬关爱意识。    


   我校志愿者们前往养老院看望老人们,志愿者们把事先准备的吃的分给老人们,而后与老人们亲切交谈,了解他们的住食情况,听他们讲自己过去的故事,但是快乐的时光总是短暂的,大家一起在欢歌笑语中度过一个下午。
   在这世界上我们总能感受到幸福,从志愿者的行动中,以后还会看到更多故事。也希望你们的眼睛只看得到笑容。你们值得被爱。学雷锋不是一阵风,而是一种常态,一种情怀。学雷锋,他们用行动传递温暖,传递爱~  

 

 

 

关闭窗口