首页 团委介绍 新闻中心 通知公告 重要讲话 学生组织 青年话题 团务知识 资料下载 学校首页
最新消息 · 明德楼223会议室场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委多功能报告厅(南苑食堂三楼)场地使用预约单    2021/05/26      · 校团委物品借条模板    2021/05/26      · 大学活动中心(临湖三楼)场地预约单    2021/05/26      · 关于学校社团信息的公示    2021/05/06
社团联合会
 学生委员会 
 青年志愿者协会 
 社团联合会 
 大学生艺术团 
祝“中国国际救援队”生日快乐!
2019-04-27 16:47 武汉交通职业学院团委  武汉交通职业学院社团联合会
#社联快讯#
今天,祝“中国国际救援队”生日快乐!
中国国家地震灾害紧急救援队,对外称中国国际救援队,英文缩写为CISAR(以下简称救援队),于2001年4月27日成立,前任国务院副总理的温家宝同志亲自授旗。CISAR的主要任务是对因地震灾害或其他突发性事件造成建(构)筑物倒塌而被压埋的人员实施紧急搜索与营救。
国家地震灾害紧急救援队由中国地震局地震专家、解放军某工程部队、武警总医院医疗救护人员共同组建的队伍,既是一支多重领导、多部门参与、不同行业人员共存的队伍;也是一支团结协作、训练有素、装备精良、富有成效的队伍;更是一支冲锋在抢险救援最前线的突击队和攻坚队。
生日快乐,向这群最可爱的人致敬!
【图源:中国国际救援队】


 



关闭窗口